il nostro Silvio Battistoni è lieto di presentare i suoi corsi di cucina. Durante il corso il Nostro chef svelerà alcuni segreti dell'alta cucina per rendere le vostre cene tra amici e in famiglia ancora più speciali. Lo Chef presenterà dalla Mise en Place elegante al come preparare dell'ottimo pane fatto in casa, dalla pasta al dessert e le loro presentazioni più sofisticate e d'impatto visivo.
Pacchetto Corso di cucina da 80€ per persona, minimo 4 persone (corso individuale 150€ a lezione)
LEZIONE 1 – TEORIA – LE BASI DI UNA BUONA CUCINA
- Base pane – formatura panini, aromatizzazioni
- Grissini e focaccia
- Pane aromatizzato per impanature
- Utilizzo creativo avanzi pane
LEZIONE 2 – VERDURE
- Tagli e cotture di verdure
- Misticanza e insalate
- Salse fredde/calde (vellutata)
- Pasta fresca, cottura paste fresche
- Paste farcite “cotture”
LEZIONE 3 – RISOTTI & PRIMI PIATTI
- Cotture pasta secca spiegazione vari formativ
- Cotture riso spiegazioni su varie tipologie
- Brodo vegetale
- Preparazione di ricette innovative e classiche
LEZIONE 4 – IL PESCE
- Spiegazione corretta conservazione in base alle norme vigenti
- Pulitura, preparazione del crudo, filettatura e cottura
- Nuove tecniche di cottura
- Preparazione di ricette classiche ed innovative
LEZIONE 5 – LA CARNE
- Conservazione e spiegazione su tagli e utilizzi
- Preparazione di brevi cotture e lunghe cotture.
- Stufati, cottura a “bassa temperatura”, cotture al momento
- Salse accompagnamento spiegazioni
- Preparazione di piatti innovativi e tradizionali
LEZIONE 6 – I DOLCI
- Basi di pasticceria classica
- Pan di spagna, truffe al cioccolato
- Creme brule
- Salsa inglese alla vaniglia
- Bavaresi, Savoiardi e Basi innovative