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il nostro Silvio Battistoni è lieto di presentare i suoi corsi di cucina. Durante il corso il Nostro chef svelerà alcuni segreti dell'alta cucina per rendere le vostre cene tra amici e in famiglia ancora più speciali. Lo Chef presenterà dalla Mise en Place elegante al come preparare dell'ottimo pane fatto in casa, dalla pasta al dessert e le loro presentazioni più sofisticate e d'impatto visivo.

Pacchetto Corso di cucina da 80€ per persona, minimo 4 persone (corso individuale 150€ a lezione)

LEZIONE 1 - TEORIA - LE BASI DI UNA BUONA CUCINA

  • Base pane – formatura panini, aromatizzazioni
  • Grissini e focaccia
  • Pane aromatizzato per impanature
  • Utilizzo creativo avanzi pane

LEZIONE 2 - VERDURE

  • Tagli e cotture di verdure
  • Misticanza e insalate
  • Salse fredde/calde (vellutata)
  • Pasta fresca, cottura paste fresche
  • Paste farcite “cotture”

LEZIONE 3 - RISOTTI & PRIMI PIATTI

  • Cotture pasta secca spiegazione vari formativ
  • Cotture riso spiegazioni su varie tipologie
  • Brodo vegetale
  • Preparazione di ricette innovative e classiche

LEZIONE 4 - IL PESCE

  • Spiegazione corretta conservazione in base alle norme vigenti
  • Pulitura, preparazione del crudo, filettatura e cottura
  • Nuove tecniche di cottura
  • Preparazione di ricette classiche ed innovative

LEZIONE 5 - LA CARNE

  • Conservazione e spiegazione su tagli e utilizzi
  • Preparazione di brevi cotture e lunghe cotture.
  • Stufati, cottura a “bassa temperatura”, cotture al momento
  • Salse accompagnamento spiegazioni
  • Preparazione di piatti innovativi e tradizionali

LEZIONE 6 - I DOLCI

  • Basi di pasticceria classica
  • Pan di spagna, truffe al cioccolato
  • Creme brule
  • Salsa inglese alla vaniglia
  • Bavaresi, Savoiardi e Basi innovative

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