il nostro Silvio Battistoni è lieto di presentare i suoi corsi di cucina. Durante il corso il Nostro chef svelerà alcuni segreti dell'alta cucina per rendere le vostre cene tra amici e in famiglia ancora più speciali. Lo Chef presenterà dalla Mise en Place elegante al come preparare dell'ottimo pane fatto in casa, dalla pasta al dessert e le loro presentazioni più sofisticate e d'impatto visivo.

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Le nostre proposte

LEZIONE I
TEORIA - LE BASI DI UNA BUONA CUCINA

  • Base pane – formatura panini, aromatizzazioni
  • Grissini e focaccia
  • Pane aromatizzato per impanature
  • Utilizzo creativo avanzi pane
LEZIONE II
VERDURE

  • Tagli e cotture di verdure
  • Misticanza e insalate
  • Salse fredde/calde (vellutata)
  • Pasta fresca, cottura paste fresche
  • Paste farcite “cotture”
LEZIONE III
RISOTTI & PRIMI PIATTI

  • Cotture pasta secca spiegazione vari formati
  • Cotture riso spiegazioni su varie tipologie
  • Brodo vegetale
  • Preparazione di ricette innovative e classiche
LEZIONE IV
IL PESCE

  • Spiegazione corretta conservazione in base alle norme vigenti
  • Pulitura, preparazione del crudo, filettatura e cottura
  • Nuove tecniche di cottura
  • Preparazione di ricette classiche ed innovative
LEZIONE V
LA CARNE

  • Conservazione e spiegazione su tagli e utilizzi
  • Preparazione di brevi cotture e lunghe cotture.
  • Stufati, cottura a “bassa temperatura”, cotture al momento
  • Salse accompagnamento spiegazioni
  • Preparazione di piatti innovativi e tradizionali
LEZIONE VI
I DOLCI

  • Basi di pasticceria classica
  • Pan di spagna, truffe al cioccolato
  • Creme brule
  • Salsa inglese alla vaniglia
  • Bavaresi, Savoiardi e Basi innovative

PREZZI
Lezione Singola: € 85,00 a Persona
Percorso dello Chef, 6 lezioni: € 400,00 a Persona (anziché € 510,00)

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